首页 > 学院概况 > 学院新闻

真诚唤真情 爱心没终点——婷庭五情天综合免费水蜜新春走访慰问贫困家庭学生

来源: 婷庭五情天综合免费水蜜时间: 2024-02-03

为深入贯彻落实立德树人根本任务,落实资助育人相关政策,进一步增强家校互动,凝聚育人合力。近日,学院领导和各二级学院组成多支队伍,开展“真诚唤真情,爱心没终点”寒假家访活动。

在此次走访中,学院党委副书记、纪委书记贾永臣与学生及家长促膝谈心,详细介绍国家和学校的资助政策,认真了解学生家庭的生活状况,并鼓励他们要正确面对和努力克服困难,保持良好心态,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标,努力学习,以优异的成绩回报社会、学校和家人。受访学生详细汇报了自己的学习情况,表达了对学院的感激之情,表示会牢记老师的殷切期望,克服困难,努力学习。

受访学生家长纷纷表示,感谢学院对孩子的关心和帮助,表达了对学校由衷的感谢。受访学生们表示,此次的家访不仅带来了物质上的帮助和关怀,更有精神上的鼓励和慰藉,让他们感受到国家和学校对学子的关心和关爱。

此次家访活动将国家的政策、学校的关怀、老师的关爱送至学生家中。通过走访学生家庭,老师们切实了解了学生家庭状况,加强对家庭经济困难学生的人文关怀,提升资助育人效果,推动家校协同育人,促进学生健康成长。今后,学校将继续坚持此项工作,以立德树人为根本任务,深入推进物质帮助、精神激励、能力拓展、道德浸润有效融合的资助育人长效机制建设,助力学生成长成才。


集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

鲁ICP备09097068号

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号